*TSA 宗旨與任務

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。【內政部台內社字第0990183954號/99法登社字第110號函 核准立案】

宗旨如下:

透過本會之永續教育訓練與相關創意文化活動等之舉辦,以創造、維護並提昇台灣專業侍酒師之價值與專業服務水準,並推廣負責的飲酒文化與深層的餐酒與飲食賞析系統知識,藉此總體性地提升國民餐飲文化。

任務如下:

一、凝聚專業餐飲人員之向心力,提升台灣侍酒師專業水準

二、創造、維護與提升台灣侍酒師專業價值

三、舉辦侍酒師講座、課程與研討會等活動

四、餐酒搭配研究與相關之系統性知識傳遞與教學

五、代表我國參加國際性侍酒師競賽與交流活動

六、促進國際侍酒師之專業與飲食文化相關交流

七、其他與本會宗旨相關之永續性或階段性任務

 

*TSA 會員招募辦法

各位葡萄酒與餐飲業界的先進、葡萄酒文化的愛好者、生活品質的擁護者:您好!

經過了長時間的計畫與籌備,我們非常榮幸能通知您:第一個全國性葡萄酒餐飲文化與專業的非營利組織—社團法人台灣侍酒師協會Taiwan Sommelier Association (TSA)已正式成立。【內政部台內社字第0990183954號/99法登社字第110號函 核准立案】

我們誠摯的歡迎,並熱烈邀請您來共襄盛舉,與我們一同見證本土第一個整合葡萄酒與餐飲文化資源與力量的平台的成立。更重要的是您的加入:這是一個集眾人之力的專業社團,而您的參與對我們來說,重要性無可取代。

我們希望您成為我們的一份子,和我們一起致力於提昇台灣葡萄酒與餐飲文化與專業在國際上的參與度,學習更多葡萄酒相關的知識與文化,或美化個人或家庭的生活品質。日後,我們也規劃透過台灣侍酒師協會,定期或不定期的提供給所有會員主題性的品酒會、品評講座與盲飲活動,國際性與本土性的專業葡萄酒證照相關進修課程與認證,葡萄酒文化與專業相關的外文語言講訓課程…等。

----------------

只要您具備下列資格其中之一,請即刻申請加入本會,取得適合您的會員身分:

一、一般會員:凡年滿二十歲,具有下列資格四者其中之一即可申請:

1. 具備中外文葡萄酒著作經驗,並經發表於國內外雜誌、期刊、報紙等,或已結集出書,可提出相關證明者;或

2. 具備我國或外國餐飲相關專業課程(葡萄酒、飯店管理或廚藝訓練)訓練完畢資格,並得有證書或提出其他相關證明,但並未從事Sommelier或與葡萄酒相關之餐飲服務工作累計滿一年以上者;或

3. 擔任與葡萄酒相關,但非直接餐飲服務工作者(酒類教育推廣、酒商、經銷、零售),並累計具備一年以上相關工作經驗,得以提出相關證明者;或

4. 不具備前三款資格,但對於葡萄酒文化有相當之熱情,並取得本會二位以上專業會員推薦入會者。

二、專業會員:凡年滿二十歲,(現任或曾經)擔任侍酒師Sommelier或與葡萄酒相關之餐飲服務工作,並且累計滿一年以上工作經驗,得以提出相關證明者。

三、贊助會員(團體): 凡以金錢或勞務等有價資源提供予本會,協助並參與合於本會宗旨與任務之各項活動之團體。贊助詳情請洽秘書處

無論您擬加入上述哪一類會員,請您完整填寫社團法人台灣侍酒師協會正式會員入會申請表格」、團體則請完整填寫「社團法人台灣侍酒師協會--贊助會員(廠商/團體)入會申請表格」,email至TSA秘書處taiwansommelier@gmail.com。經由本會審核後,秘書處人員會與您聯繫審核結果並告知繳款方式。

入會手續費新台幣一千元 NT$1,000,年費一千二百元 NT$1,200,共計二千二百元。贊助會員團體分為一年期五萬元,與二年期十萬元。