台灣侍酒師協會(TSA)人事佈達

為宣傳本會宗旨與相關會務推展

茲 委任 陳上智 先生 擔任TSA會刊總編輯一職

負責會刊製作執行之總召、編輯、採訪等相關事務

 

茲 聘請 段洋洋 小姐 擔任TSA秘書處執行秘書一職

負責協助本會秘書處之各項會務推動與庶務執行

 

以上人事命令即日起生效,並函請各位會員不吝支持與協助,共同為提升侍酒師價值與餐飲文化,共盡一份心力!

《親親餐酒生活節》即將開始,敬請一同關注

「法國人將料理與葡萄酒的搭配視為『餐與酒的婚姻』,就如同尋覓靈魂伴侶,彼此若互補相襯,便能激發另一種層次的美味。」若是將餐酒搭配喻為婚姻,則「侍酒師」便是撮合兩方聯姻的最佳媒人。

本會 陳定鑫理事長,也是三二行館首席侍酒師,非常榮幸能受邀擔任這場華麗婚宴的最佳媒人致詞,希望藉由侍酒師與餐廳主廚的共同腦力激盪之下,配合《親親餐酒生活節》的推廣,讓台灣的消費者能在掌握基本原則之下,保持著好奇心,多嘗試各種未知的餐酒組合,就能找出適合自己的餐酒搭配。

TchinTchin_TSA_01.jpg

更多相關細節與報導,請參閱: https://sites.google.com/view/winecuisine-taipei

 

 

 

 

聘請 蔡文健律師 擔任本協會「榮譽法律顧問」一職

台灣侍酒師協會(TSA)為延聘傑出人士協助本會發展

茲 敦聘 蔡文健 律師擔任本會榮譽法律顧問 任期三年

 

106年度聲明稿0002.jpg

蔡文健 律師

台灣台南人,正暘法律事務所合夥律師,現攻讀國立成功大學法學院博士班。

蔡律師,除了是超過五年以上的執業律師,也是發燒級資深酒友並考取WSET Lv.2證照,熱愛葡萄酒並願意為其貢獻一己心力。